Bei uns erhalten Sie den weltbesten “Negin” Safran in Premium Qualität was bedeutet im persichen für “Der Diamant auf einem Ring” in einer farblicher und geschmacklicher Bestqualität, welcher per Hand geerntet wurde. Unser Safran erreicht die höchstmögliche Qualitätsstufe (siehe Zertifikat) und enthält ausschließlich die besonders aromatischen Spitzen der Blüten.
Die Bedeutung des Safran:
Die Safranfäden werden aus der Pflanze „Crocus sativus“ gewonnen. Diese Krokusart wird im Iran auf riesigen Feldern angebaut. Außerdem kommt, dass Safran nur einmal pro Jahr im Herbst (nur für paar Wochen) violett blüht. Deshalb zählt Safran zu den teuersten Gewürzen und wird auch als „rotes Gold“ betitelt.
Der Geschmack des Safrans:
Das Blütengewürz verleiht den Gerichten eine besondere und einzigartige Eigenschaft und färbt diese in einer intensiv goldgelben Farbe. Das ätherisches Öl Safranal verleht das unvergleichliche Aroma des Safrans. Der Safran schmeckt nach einen bitter herb und leicht scharfen Geschmack.Es ist ein sehr intensives Geschmack, daher sorgen selbst paar Fäden für einen kräftigen Geschmack.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.